梨树区全力开展灾后建设工作

  • 发布者:梨树区录入员
  • 发布时间:2019-08-21
  • 来源:梨树区政府办公室

经历台风“利奇马”“罗莎”和二十年未遇洪峰之后,梨树区受损严重,为迅速恢复生产生活,梨树区委、区政府第一时间连续两次召开梨树区灾后建设会议,根据不同阶段面临的主要问题,及时确定工作方向和重点,互通各工作组工作落实情况,形成合力汇聚力量,齐心共建梨树美好家园。

梨树区成立了由区处级领导牵头,各成员单位共同负责的灾情统计、受灾居民生活保障、排内涝修复水毁工程、安置转移居民、舆情监控、灾后卫生防疫、巡察值守7个工作组,深入受灾区域,研判形势,商讨对策,全面开展灾后自救和建设工作。截止目前,已初步完成灾情统计,部分区域居民已安全回家,积极开展自救,对暂时不能回家的安置居民积极进行心理疏导,并在生活上给予了充分保障;区内城南、城北两个排内涝工作组坚持24小时不分昼夜持续工作,部分积水已退却过半,严防次生危险发生;积极开展卫生防疫工作,密切监控水质,确保饮用水安全,配足和配齐了相关药品和消毒物资,并逐户发放到位,市卫生部门给予了高度的关注, 8月18日,鸡西市副市长兰知震深入梨树区火车站看望受灾居民,并全面指导灾后卫生防疫相关工作,市专家组入驻梨树区,全面指导灾后防疫工作,直至灾后生活生产全面恢复。区各处级领导及应急、住建、梨树镇等单位坚持24小时不停歇,持续加强区内巡查和值守,密切关注观测沿河情况变化,坚持思想不放松、工作不松劲。

据了解,从8月17日凌晨至今,区各处级领导及部门负责同志和全体防汛工作人员连续奋战,用自己的生命和汗水保梨树一方平安,他们不仅经受住了数年未遇洪峰的考验,更经受住了党和人民的考验,也迎得了梨树百姓的赞许。



相关链接